選ばれる理由

こだわり野菜

医食同源

■【発がん・糖尿病リスク回避】「減農薬」野菜・お米の導入推進
クリオネ会員店のご飯(白米・玄米)は全て『農薬50%減<当社比>』
農薬使用量を各都道府県の慣行レベルから『20%以上削減』した野菜への切り替え
■【発がん・アレルギー誘発リスク回避】食品添加物14種、不使用 欧米で禁止/規制措置
安全性に不安のある食品添加物入り食材は使用いたしません
■【糖尿病・心臓病リスク回避】米油100%使用 欧米で規制措置『トランス脂肪酸』の多い『サラダ油不使用』
揚げ油・炒め油には、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しています

オーガニック塩

医食同源《2》

■【クリオネ会員店オリジナル】「塩分30%カット」低塩“金時醤油” 「生姜王」愛知県産“金時生姜”入り
[ショウガオール]加熱・乾燥処理により生ショウガの約10倍
[ショウガオール][ジンゲロール]金時生姜の辛味成分、一般生姜の約4倍
■【高血圧・循環器病予防と改善】天然塩「約15%の減塩効果」だからヘルシー

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こだわりのパスタ

◆Spaghetti(スパゲッティーニ)                        
[生パスタ・乾燥パスタ]直径1.2~1.6mm
パスタの中でもっともポピュラーな円柱形のロングパスタ。トマトソースから     
クリームソース、オイル系のあっさりとしたソースなど色んなソースに合います。 

◆Linguine(リングイーネ)
[乾燥パスタ]幅3mm前後 平麺      
「ちいさな舌」の意味を持つリングイーネは、スパゲッティを平たくきしめん状にした
ような麺。ソースがのりやすくもちもちとした食感でクリームソースによく合います。

◆Fettuccini(フィットチーネ)
[生パスタ] 幅3mm~10mm前後 平麺

卵を加えてつくる平打ちパスタ。クリームチーズ系、ミートソースなどコクあるソースとよく合います。

ワイン

旬ワイン100種以上

GINTOの専属ソムリエが厳選したワイン100種以上ご用意しております。季節に合わせてお料理と合うワインを随時入荷。季節限定ワインをご用意しております。

地ビール

オリジナル地ビール

小規模なビール工房、マイクロブルワリー《Micro Brewery》のビール職人が丁寧に造る高品質なビールです。

[酵母が生きてる]
・那須高原 地ビール(白・酵母ビール)
 白濁は酵母の色。アミノ酸/各種ビタミンが豊富で フルーティーな香りが特徴

[麦芽と高級ファインアロマホップの香りが特徴]
・尾張千種 地ビール(エールタイプ)
 南独ウィーン地方伝統醸造。色合いの鮮やかさと共に飲みやすさを追求

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